متعة الصورة ورشاقة الكلمة

سر الطبخة

لا تحفظي الجبن خارج الثلاجة بل ضعيه في أكياس بلاستيك ويحكم غلقها وتحفظ في الثلاجة.
عند تحضير أو طهي الأرز بالمرقة يفضل عدم نقعه بل غسله فقط بالماء البارد مما يضفي مذاقاً كاملاً من المرقة المستعملة.
إضافة قطعة كيوي مقشرة ومقطعة علي اللحم المنقوع أو الدجار يجعل اللحم أطري.
لتحضير مشهيات أو مقبلات لذيذة احشي حبات الطماطم الحمراء ببعض الثوم المشوي وجبنة الكريمة وعصير الليمون والملح والفلفل.
لمزيد من النكهة والرائحة الفاتحة للشهية يقطع الثوم والفلفل والطماطم المجففة إلي شرائح رفيعة وتنقع في زيت الزيتون داخل وعاء محكم الغلق وتحفظ في الفريزر.
* عند تحضير ورق العنب المحشي قومي بسلق الورق الناشف في الماء المالح لمدة دقيقتين.. لكن إذا كان الورق ناعماً انقعيه في الماء الساخن لدقائق.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

التخطي إلى شريط الأدوات