Take a fresh look at your lifestyle.

افطار اليوم.. بط بالجنزنبيل

يقدمه الشيف نبيل عبد الله

يعد أول إفطار فى شهر رمضان من الأمور المقدسة عند الأسرة المصرية، حيث يتجمع الأهل والأحباب فى حضرى كبير الأسرة لتناول الإفطار سويا.

ومن الوجبات الرئيسية فى إفطار أول يوم فى رمضان “البط” ، ويقدم لنا اليوم الشيف نبيل عبد الله طريقة عمل البط بالجنزيبل.

المكونات

-بطه حجم كيلو ونصف.
– ورق لاورو.
– 2فص حبهان.
– بصله مقطعه.
– جزره مقطعه.
– برتقاله مقطعه حلقات عند التقديم.
– زنجبيل طازج مبشور خشن .
– عصير برتقاله.
– 2ملعقه مسترده .
– عصير بصله كبيره .
– 2ملعقه صلصه طماطم.
– ملح وفلفل للتذوق.
– بصل اخضر .
– 4ملاعق زيت ذره.
– بوكيه جارنيه لتسويه البطة مكون من (جزره مقطعه – بصل مقطعه – قطع ليمون – ثمره طماطم مقطعه – برتقاله مقطعه – لتر ماء ساخن )

طريقة الإعداد

– تشطف البطه بالماء وتنظف جيدا .
-يخلط الزنجبيل وعصير البرتقال والمسترده والبصل وصلصه الطماطم والزيت والملح والفلفل حتي يتجانس تماما.

-تسلق البطه في الماء المغلي لمده 3/4 ساعه مع اضافه حبهان وجزره وبصله وورق لاورو مع اضافه ذرات قليله من الملح.

-وترفع من ماء السلق وتتبل بخلطه التوابل جيدا .

-يفرش في صينيه فرن بوكيه جارنيه من بصله وجزره وطماطم مقطعين مع اضافه 2كوب ماء   ساخن.

-وتدخل الفرن حتي تنضج وتحمر لونها يختبر النضج بالسكين.
ويقدم بجانبها الخضراوات السوتيه وقطع البرتقال او الارز الخلطه.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

التخطي إلى شريط الأدوات